HIGIENIZAÇÃO DE VEGETAIS, LEGUMES E FRUTAS
1. Em um recipiente higienizado (limpo e desinfetado) e exclusivo para este procedimento, preparar uma solução clorada de Kalyclean S 313, usando 1 medida (2 gramas = 130 ppm) para cada litro de água potável.
Exemplo:
- 2 gramas para 1litro de água potável
- 20 gramas para 10 litros de água potável
- 200 gramas para 100 litros de água potável
2. Proceder ao desfolhamento dos vegetais folhosos e lavar folha a folha em água corrente potável para retirada de sujidades e parasitas. Enxaguar os legumes e as frutas um a um em água corrente potável.
3. Imergir as folhas, ou os legumes, ou as frutas na solução clorada de Kalyclean S 313 por 15 minutos.
4. Lavar em água corrente potável e depositar em recipientes limpos para uso.
5. Se for preciso cortar, higienize as mãos de forma adequada, antes de tocar na hortifrutícola, e só utilize utensílios (tábuas de altileno, facas, assadeiras, etc) higienizados.
Observação: Utilizar o mesmo procedimento para os legumes que serão consumidos crus ou utilizados para decoração, salsa e cebolinha, frutas que serão consumidas com casca ou que serão manipuladas para salada de frutas.
Fonte: www.kalykim.com.br